ページの先頭です。

Hodakaの居場所Hodakaの居場所 - XOOPS実験室

投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
スレッド 投稿者 日時
新構成サーバーへの移設(php4からphp5)で、真っ白
daiku-gen 2010-6-3 21:42
ロリポップサーバーを利用していますが、新構成サーバーへの移設(php4からphp5に移行したようです。)を行った結果、HPに、不都合が生じ、大部分のページが、白くなって、開かなくなりました。
ロリポップに照会すると、

「.htaccess」の影響により、エラーが表示されている可能性がございますので、「.htaccess」などとリネームや、該当の設定項目をコメントアウトするなどの、ご対応を行っていただいた上で、サイトの表示をご確認ください。

と回答いただきましたので、指導に基づき、「Simplified URLs」のハックを外しました。
お陰で、一部回復しましたが、「d3ブログ」モジュールは、依然として、真っ白のままです。

よく解らないまま、phpデバッグモードで、「d3ブログ」モジュールを表示させますと

Warning: Smarty error: unable to read resource: "cosme/theme.html" in /home/users/0/○○○/web/xoops/class/smarty/Smarty.class.php on line 1095

というメッセージが表示されます。
このことを、再度、ロリポップに照会しますと

■訳文
「cosme/theme.html」のファイルを読み込むことが出来なかったため、Smarty.class.phpの1095行目付近でエラーが発生しました

XOOPSで使用しているモジュールとなりますので、本テンプレートが、どのディレクトリに格納されているのかを該当のテンプレートを使用している、ツール(d3ブログでしょうか)の開発・配布元に確認していただいた上で、「cosme/theme.html」のファイルがサーバー上にあるかご確認頂くことをおすすめ致します。

との回答を得ました。

対処方法が不明で、やむなく、こちらのフォーラムに、掲載させていただきました。
初歩的なことで、お恥ずかしい限りですが、対処方法を、ご指導いただきますよう、お願い申し上げます。

xoops-2.0.16a-JP
d3blog1.05
php5

Re: 新構成サーバーへの移設(php4からphp5)で、真っ白
hodaka 2010-6-3 22:01
daiku-genさん、こんにちは。
テーマファイル読み込みには直接d3blogモジュールは関係しないため、themes/cosme/theme.htmlそのものの異常をお調べください。
念のため再度uploadするとか。

----------------
黒猫hodakaをよろしく

Re: 新構成サーバーへの移設(php4からphp5)で、真っ白
daiku-gen 2010-6-4 19:00
hodakaさん、早速に、しかも、素人にも、大変、解りやすく、ご回答いただき、ありがとうございます。

引用:
themes/cosme/theme.htmlそのものの異常をお調べください。
念のため再度uploadするとか。

そこで、themes/cosme/theme.htmlを再度uploadしましたが、状況は変わらず、念のために、システム設定メインで、サイトテーマをデフォルトにし、再度、phpデバッグモードで、「d3ブログ」モジュールを表示させますと、またもや、

Warning: Smarty error: unable to read resource: "default/theme.html" in /home/users/0/○○○/web/xoops/class/smarty/Smarty.class.php on line 1095

というメッセージが表示されました。

もう一度、ロリポップに、照会してみるつもりですが、もし、何か、やってみることがありましたら、ご指導いただけると、とても、嬉しいです。

初歩的なことで、お恥ずかしい限りです。

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を

ページ先頭に戻りますページ先頭に戻る